欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京出入境检验检疫局组织专家对天竺综保区国家五类商品指定口岸进行验收

2018-02-07 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
 

201826日,北京出入境检验检疫局组织专家对天竺综保区国家五类商品指定口岸进行验收,专家组对指定口岸建设情况和验收材料准备情况给与了一致好评。

会上,专家组首先听取了政策法规处负责人关于综保区运营发展情况的汇报,同时听取了开发管理公司负责人关于五类商品指定口岸建设情况的汇报;随后对设施设备、物流流程和管理制度等进行实地考察,并对验收资料进行审核验收。会后,专家组对五类商品指定口岸建设工作给予高度评价,初步同意通过考核,会后专家组将形成书面材料报北京市出入境检验检疫局正式批准。

国家指定五类商品口岸建设是管委会的重点工作,是顺义区深化改革重点工作,更是市区服务业扩大开放工作任务之一,涉及到国家指定五类商品口岸全产业链建设运营,既涉及网内保税口岸业务,也涉及到市区商业网点布局和展示销售;既涉及线上交易、线下展示、物流配送,也涉及转关物流、质量追溯、真品保险业务;既涉及政府监管、鼓励措施,也涉及市场监管、企业运作等工作。

国家五类商品指定口岸的验收运营将实现口岸功能与保税功能的融合创新、实现空港与城区的融合创新、实现进口与消费的融合创新,是打造全面开放总体格局、提高百姓美好生活品质、扩大综保区进口商品规模、提升综保区辐射带动效应的重要举措。下一步,管委会将充分发挥指定口岸功能,强化政策配套,着力打造中高端商品展示销售产业链,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2018 北京天竺综合保税区 主办单位(协办单位):北京天竺综合保税区管理委员会 

 网站标识码:1101130022  电话:010-69478686  邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

京公网安备 11011302001182号