欢迎来到北京天竺综合保税区!

宋建明常务副主任带队检查园区市两会及节前安全生产

2018-02-05 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
 

为全面做好北京天竺综合保税区市“两会”及春节期间安全防控工作,督促辖区企业落实好安全生产主体责任,2018125日下午北京天竺综合保税区管委会常务副主任宋建明带队开展园区安全生产检查,首都机场海关、首都机场检验检疫局、城管分队,食药局,综保区管委会相关处室负责同志陪同检查。  
               

宋建明常务副主任带队检查了中国国际货运航空有限公司北京运营基地、文投建设工地和北京天竺万科置业有限公司3家企业,在国货航中控室重点检查了消防中控室人员值班值守情况、值守人员持证上岗情况、值班记录、交接班记录和事故处理记录,检查中发现中控室未设置挡鼠板、配电箱未设置带电标识、中控室吸烟3处隐患,要求企业立即整改。宋建明主任要要求保障处安全科对口岸操作区消防安全进行全面细致排查,积极统筹协调首都机场消防处等行业监管部门开展隐患治理,对隐患零容忍、出重拳、下狠手,切实加大口岸操作区消防防控力度。

     

在文投建设工地,宋建明主任听取了工程进展情况汇报,重点查看了工地消防设施建设情况,询问了工人生活区建设情况,要求企业树立品牌意识,把安全放在第一位,坚持安全绿色施工。

     

在万科中心,宋建明主任检查了和君纵达公司,检查了公司消防设施、消防通道以及人员安全培训情况,要求企业加强职工日常安全教育,加大企业自查自改力度,切实将各项安全生产制度落实到日常工作中去,确保企业在园区安全平稳运营。


区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2018 北京天竺综合保税区 主办单位(协办单位):北京天竺综合保税区管理委员会 

 网站标识码:1101130022  电话:010-69478686  邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

京公网安备 11011302001182号