欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

西藏拉萨市政府考察小组到天竺综合保税区考察

2018-02-01 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
    2018年1月28日上午,西藏拉萨市政府副市长、柳梧新区管委会党工委书记陆从福率西藏空港新区管委会党委书记、副主任龚一枫等一行3人到天竺综合保税区考察调研。顺义区委常委、综保区管委会常务副主任宋建明同志,顺义区委常委、常务副区长霍光峰同志陪同。
    考察小组首先乘车参观了口岸操作区,重点考察了国际快件监管中心跨境电商操作仓库及五类口岸国检查验中心,听取了相关负责人关于航空口岸及跨境电商运营情况的介绍。随后在综保区管委会召开座谈会,临空经济核心区管委会产业发展处处长腾莉介绍了核心区产业发展情况;天竺综保区管委会政策法规处处长张廷军介绍了综保区政策优势、空间规划、功能布局、产业聚集与未来发展情况。


    陆从福副市长表示拉萨贡嘎机场现已启动二期,将要建设面向东南亚地区的指定果蔬口岸,进一步提升完善贡嘎机场的航空货运功能。本次来天竺综保区调研主要是学习借鉴综保区在运营模式、监管方式、园区保障等方面的成功经验。希望综保区管委会在人才交流、项目规划、资源共享等方面提供帮扶。霍光峰同志指出拉萨市是北京市对口支援单位,顺义区将全力支持西藏拉萨贡嘎机场建设发展。宋建明同志最后表示天竺综保区管委会将加强与西藏空港新区管委会沟通协调,在项目规划、业务合作、人才交流等方面全力支持西藏空港新区的发展。
    区政府外联办主任梁志刚、北京临空经济核心区管理委员会相关处室负责人参加。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2018 北京天竺综合保税区 主办单位(协办单位):北京天竺综合保税区管理委员会 

 网站标识码:1101130022  电话:010-69478686  邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

京公网安备 11011302001182号