欢迎来到北京天竺综合保税区!

综保区管委会聘请第三方专家开展园区企业安全隐患跟踪治理行动

2018-01-09 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
 

为加大北京天竺综合保税区安全隐患整改力度,扎实落实企业安全生产主体责任,持续保持园区安全平稳的运营态势,从201818日开始,综保区管委会聘请安全生产专家开展综保区安全生产隐患跟踪治理行动。安全生产专家针对前期排查出的隐患进行跟踪整改,形成每家企业的隐患排查整改报告。 

18日治理行动第一天,北京众力成城注册安全工程师事务所2名安全生产专家,对园区8家企业开展隐患复查工作,排查隐患22条,现场开具《责令限期整改指令书》8份。

    

综保区安全生产检查队安全检查人员和安全生产专家针对现场发现的问题对企业的安全管理人员进行了现场说明并提出相应的整改意见,要求企业针对所发现的安全隐患问题在限期内整改到位。此次检查,及时发现和消除园区仓储物流企业和标准厂房存在的安全隐患,提高企业安全管理能力,督促企业开展隐患排查治理,进一步督促企业落实主体责任。

此次行动将利用一个月的时间,在春节前完成园区企业全覆盖复查,将专家帮查隐患深化为专家帮改隐患,进一步深化综保区安全隐患治理体制,提升园区安全隐患治理水平。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号