欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京天竺综合保税区管委会召开推进非公企业党建工作动员大会

2017-12-14 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
   


      2月13日,北京天竺综合保税区管委会召开推进非公企业党建工作动员大会。区委常委、天竺综保区管委会党组副书记、常务副主任宋建明,区委组织部副部长姚国柱,综保区管委会主任助理安冲,天竺综保区党建专项工作组组长赵鸿博等领导出席会议。3家驻区监管单位、70家园区非公企业负责同志参会。
      会上,管委会主任助理安冲同志介绍了天竺综保区非公党建的基本情况,明确了“两个覆盖”提升工作的任务要求和时间进度,细化了各部门职责分工。
      区委组织部副部长姚国柱同志在讲话中指出。一是要提高站位,树立园区非公党建“一盘棋”思想。引导企业主动融入全区“大党建”工作格局,发挥党建优势,强化引领保障;二是要补齐短板,抓牢组织建设基础工作。从摸清党员底数做起,推动党组织、群团组织应建尽建,强化基础保障;三是要开拓思路,激活党建工作内生动力。集合各方力量、齐抓共管、探索创新,切实把党建工作提升起来,抓出成效,打造综保区的党建品牌。
      针对近期综保区推进非公企业党建工作,宋建明同志提出了四点工作意见:一是要认清形势,增强紧迫感和责任感。各企业要认真贯彻落实党的十九大精神,以使命的自觉和责任的自觉,全力以赴,扎实推进、务求实效;二是要把握政策,高标准落实园区党建任务。充分理解和运用党建政策优势,扎实做好党员摸排、组织建设等各项工作;三是齐抓共管,同担当、聚合力。园区各企业各部门要统筹协调抓落实,齐心协力促党建,形成一个拳头、合力攻坚突破的局面。四是十日攻坚,快速推进园区“两个覆盖”。要建立园区领导干部包片负责制度,集中时间和精力,实行挂图作业、跟踪销号的办法,各企业也要全力配合,确保任务完成,最终实现推动党建和企业发展的同频共振,为园区未来的腾飞奠定坚实基础。
      大会最后向企业下发《关于上报党员信息的通知》,标志着天竺综保区非公企业党建工作全面铺开。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2018 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

网站标识码:1101130022  电话:010-69478686  邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号