欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京天竺综保区开展有限空间作业应急演练

2017-12-14 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:

进入冬季以来,园区热力、电力、通讯等有限空间作业增多,为切实加强有限空间作业安全管理,有效预防控制发生有限空间作业事故,20171214日,综保区管委会在SMC(北京)制造有限公司组织开展有限空间作业应急演练。


    此次演练分为有限空间作业设备使用讲解和有限空间突发事件应急救援处置演练两个部分。作业设备使用讲解重点对气体检测仪,通风设备,救援三脚架以及呼吸器等装备的使用性能和特点进行了详细说明。应急救援处置演练的目的,是为了检验作业人员操作有限空间设备的熟练程度,规范有限空间作业流程以及救援处置协调能力,为保障演练切合实际,模拟电缆管井中有毒气体吸入昏迷被困井中,公司救援队进行紧急救援,同时送医。

通过演练,检验了一线从业人员的安全意识和防护技力及整体协同作业效果,进一步提升了园区企业处置有限空间突发事故及应急救援的能力。今后,综保区管委会将继续开展有限空间作业装备使用和人员培训,切实有效加强作业安全管理,有效预防事故发生,切实保护作业人员安全,确保园区安全生产稳定。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号