欢迎来到北京天竺综合保税区!

综保区场内机动车专项整治行动成效显著

2017-12-12 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
         北京天竺综合保税区管委会为全面贯彻《特种设备安全法》,促进企业安全主体责任落实,提高特种设备安全监管效能,结合天竺综合保税区场内车辆使用情况,联合顺义区质量技术监督管理局从117日至127日对园区场内机动车开展为期一个月的专项整治行动。
       
                    

     
      2017
109日,综保区管委会联合顺义区质监局召开园区产权单位场内机动车隐患排查治理工作部署会,园区12家涉及场内机动车的产权单位参加了会议。会上,综保区管委会安全科详细讲解了天竺综合保税区场内机动车隐患排查治理方案,明确了此次专项整治行动的工作目标、工作职责、工作内容、时间安排以及具体的工作要求。顺义质监局特设科、备案科负责同志对特种设备登记备案;特种设备管理人员及操作人员持证上岗;使用单位对特种设备日常维护等内容进行了重点讲解,并要求企业在1115日前按照机构及制度、设备档案、人员档案、作业人员、使用登记及警示标志、安全装置、运行情况七个大项15个细项内容开展隐患自查自改。

                    


      2017
128日,综保区管委会联合质监局对园区企业叉车备案情况、叉车整改情况、持证上岗情况进行全面核查。经划查,历经一个月的专项整治,保税一区,二级库34家企业的85台叉车已全部完成备案,操作人员已全部持证上岗,园区叉车安全管理得到进一步的提升,从根本上解决了叉车安全使用的突出问题,保障了园区物流仓储企业叉车运营使用安全,杜绝园区特种设备安全事故发生。

综保区场内机动车专项整治行动通过使用企业自查、综保区管委会核查,抓制度完善、抓设备管理、抓操作规范和建立信息库,进一步提升了园区特种设备监管水平,规范了园区特种设备运营秩序,形成了特种设备监管合力,专项整治行动取得了明显成效。综保区管委会还将进一步加大教育宣传力度,杜绝园区叉车无备案使用、无证操作现象


区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号