欢迎来到北京天竺综合保税区!

综保区安全检查人员及时制止一起有限空间违法作业

2017-12-04 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
           123日,综保区管委会安全科专职安全员王海乐、李泳在对园区企业进行日常检查时,发现在综保区保税功能一区E03E04库中间的道路管井中有工人在进行有限空间作业,作业单位没有相关资质,现场没有任何安全防护设施,作业人员没有佩戴任何个人防护用品。经询问,该项作业是航港发展公司委托进行的热力管道维修,作业内容还包括井下电焊作业,管道井内有污泥污水,作业项目没有向综保区管委会备案,现场未进行通风检测。
                
      检查人员针对以上违法行为,立即进行了制止,要求施工人员立即上来,向施工人员说明其有限空间违法行为和危险性,停止了工人有限空间作业行为,有效避免了有限空间安全生产的发生。事后,综保区管委会向顺义区安监局职安科报告了相关情况,约谈了航港发展有限公司相关负责,对于该公司漠视有限空间作业安全管理的行为进行了严肃的批评教育。下一步,综保区管委会将继续加强园区有限空间作业的安全监管,采取加大源头预防,严格作业备案,加强现场审查,开展联合执法等措施严防严控有限空间作业,确保园区不发生有限空间安全生产事故。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号