欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

首家北京天竺综合保税区进口商品直营中心挂牌

2017-03-30 北京天竺综合保税区 文章来源: 责任编辑:
    3月30日,首家 “北京天竺综合保税区进口商品直营中心” 挂牌营业,北京天竺综合保税区管理委员会与物美集团联合举行授牌开业仪式。该直营中心位于朝阳区朝阳路28号,营业面积超过5000平米,主要经营进口食品、日用品等来自50多个国家逾6000种全球畅销商品,是迄今为止京津冀地区经营面积最大、商品种类最全的进口商品直营中心。

 


    “北京天竺综合保税区进口商品直营中心”品牌归属于天竺综保区管委会,直营中心采取天竺综保区授牌、被授权企业运营的政企合作模式。直营中心运营企业按规定在天竺综保区设立全资公司,采取直购直销的模式降低成本,并严格按照国家有关规定确保产品的质量安全和来源可靠。直营中心的设立是天竺综保区持续全面深化改革、落实北京市服务业扩大开放综合试点要求、推动供给侧结构性改革及垮境电商等新兴业态发展的重要举措,对提升我市生活性服务业品质、繁荣首都进口消费市场将产生积极的促进作用。


    近年来,国民经济的快速发展使得人民生活水平显著提高,国内消费者对海外商品的需求逐年增加,中国已经成为世界最大的消费市场。为充分发挥北京天竺综保区政策、功能、区位优势,促进服务业扩大开放,推动消费转型升级,满足广大消费者对海外商品的购买需求,下一阶段,天竺综保区将在深化与物美等现有伙伴合作的基础上,进一步发掘、拓展潜在合作方,招大引强,持续扩大进口商品直营中心的规模和数量。与此同时,天竺综保区还将积极搭建跨境电商综合服务平台,推动发展保税备货、海外直邮、展示体验等模式,为建设京津冀地区跨境电商产业综合示范园奠定基础。
    北京市副市长程红出席仪式,顺义区区长、天竺综保区管委会主任高朋、北京市商务委副主任申金升、物美集团首席运营官许少川致辞,北京海关、北京出入境检验检疫局、北京市食品药品监督管理局、天竺综保区管委会等相关部门领导参加。


    高朋区长在致辞中讲到,天竺综合保税区作为我市唯一的海关特殊监管区,在推动北京市服务业扩大开放综合试点和顺义区创建北京市服务业扩大开放综合试点示范区工作中,较好地发挥了功能平台作用,陆续推出了国内首家外资控股飞机维修公司、国内首例无形文化资产租赁业务、我市首个外商独资演出经纪机构以及跨境电商“单一窗口”等一系列新业态和体制机制创新举措。下一步,天竺综保区还将继续发挥与首都国际机场无缝对接的独特优势,在航空服务、文化贸易、跨境电商等领域不断创新,为我市服务业扩大开放、产业结构转型升级做出更大贡献。

 


区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号