欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京天竺综保区管委会召开2016年度基层党组织书记抓基层党建工作专项述职大会

2017-03-20 北京天竺综合保税区 文章来源:政策法规处 责任编辑:

   
    2017年3月16日,北京天竺综保区管委会机关党委召开2016年度基层党组织书记抓基层党建述职专项述职大会。管委会副主任、机关党委书记庄杰同志主持,机关党委委员、机关各基层党组织书记以及党员群众代表参加会议。
    会议通过集中述职、逐一点评、民主测评的方式,对机关8个党支部书记以及开发管理公司党委书记2016年履行党建职责情况进行了现场考评。
    庄杰同志指出,管委会2016年基层党建工作具有以下几个特点。第一,责任更明确。党组织书记认真履行“一岗双责”的职责,坚持把党建工作与业务工作相结合,同部署、同落实、同检查。第二,特色更鲜明。各党组织在抓基层党建工作的出发点、落脚点、思维方式和组织形式等方面,呈现出百家争鸣的特色。第三,保障更有力。在园区经济服务发展的主战场上,各基层党组织在自己的主营业务方面,注重发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
    庄杰同志强调,要深刻认识我党的基层组织面临的新形势、新问题、新常态,以更加饱满的工作热情,投入到基层党建工作中去。一是要围绕发展抓党建。党建工作不是空中楼阁,要以服务经济发展为基础,关键要以围绕综保区“十三五”战略部署来实施,以良好的发展成效来展现党建成果。二是要立足服务抓党建。要牢固树立服务意识和宗旨意识,服务好监管单位和园区企业,要与时俱进,接地气、聚民力,以创建“六星”服务型党组织为抓手,不断提高服务水平。三是要着眼创新抓党建。开展基层党建工作,要不断创新思路、创新方式,保持基层党组织的生机与活力,通过创新工作,推出一批典型人物,打造一批品牌活动。四是要落实责任抓党建。党组织书记要有担当,要带头谋划党建、带头深入基层、带头解决问题、主动接受党员群众的评议。

 

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号