欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司揭牌

2017-03-01 北京天竺综合保税区 文章来源:政策法规处 责任编辑:

    2月27日,北京天竺综合保税区重点入区项目北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司举行揭牌仪式。北京市副市长程红,法国驻华使馆公使孟森,荷兰驻华使馆公使杜安德,北京市商务委主任闫立刚,顺义区委副书记、区长、北京天竺综合保税区管委会主任高朋,北京天竺综合保税区管委会副主任李燕凌,首都机场集团副总经理高世清,法荷航集团荷兰航空工程维修执行副总裁通·多特曼,北汽集团董事长徐和谊,以及市发改委、市经信委、海航集团、首都航空公司、北京航空航天大学领导及嘉宾出席揭牌仪式。



    北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司由北汽集团旗下北京通航公司与法荷航集团旗下法荷航维修工程参股公司共同成立,公司设立在我市唯一一家海关特殊监管区域北京天竺综合保税区内。作为北京市服务业扩大开放综合试点政策实施后,在飞机维修领域落地的首个外商控股国际合作项目,航线维修合资公司的成立不仅是北汽集团向民用航空领域纵深发展的战略举措,更是北京市推进服务业扩大开放综合试点以及顺义区创建北京市服务业扩大开放综合试点示范区工作取得的标志性成果之一,对政策的实施和推广具有重要的示范意义,对促进我市服务业对外开放水平的提升具有积极的带动效应。

    航空服务业是我国经济社会发展的基础性、先导性战略产业,是经济社会发展的重要引擎。北汽集团联手法荷航集团成立北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司,借助北京天竺综合保税区政策功能平台以及与首都国际机场无缝对接的突出优势,大力发展民航高端服务业,对构建北京市“高、精、尖”经济结构、推动区域产业结构转型升级都有着重要意义。

 

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2015 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

电话:010-69478686 邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300   技术支持:泰豪软件股份有限公司

京公网安备 11011302001182号