欢迎来到北京天竺综合保税区!

北京天竺综合保税区统计管理办法

2018-02-05 北京天竺综合保税区 文章来源:政策法规处 责任编辑:

第一条 为加强统计管理,理顺统计工作关系,规范统计数据使用,切实发挥统计功能,根据《中华人民共和国统计法》、《北京市统计管理条例》,结合北京天竺综合保税区(以下简称“综保区”)具体情况,制定本办法。

第二条 本办法适用于北京天竺综合保税区内登记注册的企业、事业、行政单位、其他经济组织及综保区管理委员会(以下简称“管委会”)各部门。

第三条 综保区统计工作应遵循“数由统出”、“应统尽统”、“真实精确”、“规范迅捷”的原则。

第四条 北京天竺综合保税区统计所(以下简称“统计所”)承担综保区范围内的政府统计职能;统计所各项业务由管委会派员执行,接受管委会和北京市顺义区统计局的领导。

第五条 统计所除承担顺编委[2009]39号文批复职责外,还承担下列职责:

(一)编制、执行综保区统计指标体系;

(二)开展综保区统计调查任务;

(三)编撰综保区月度统计资料、撰写综保区统计报告并报送相关领导和部门;

(四)组织综保区统计工作网络设施建设;

(五)为管委会领导提供统计咨询、统计意见等服务;

(六)负责开展综保区统计、经济评价等相关课题研究;

(七)负责起草综保区统计管理办法等规范性文件;

(八)代表管委会对外发布综保区统计数据;

(九)代表管委会对外联络统计工作相关单位和部门;

(十)管委会交办的其他统计工作。

第六条 各企业应积极履行统计义务。

入区企业应在工商登记后10个工作日内向统计所登记单位基本情况。

入区企业应指定持有统计从业资格证书的专、兼职统计人员从事统计工作。

入区企业应按照规定向管委会报送各项统计报表。

第七条 管委会各部门均应支持统计工作的开展,积极报送相关统计数据。

(一)相关处室应于月后10日内向统计所报送综保区土地规划、开发及使用情况、固定资产投资情况数据。遇节假日报送时间前提。

(二)相关处室应于月后10日内向统计所报送招商情况数据。遇节假日报送时间前提。

第八条 报送数据应真实准确;统计所应严格依照报送数据进行数据汇总。

第九条 管委会各部门对外使用综保区数据应与统计所发布数据保持一致。相抵触的,视为无效。

使用统计所未公开发布的数据应由使用部门与政策法规处联名报管委会审批;需另行统计的,应附带统计方案。

统计数据的使用应标明统计口径和数据来源。

任何部门和个人不得对外提供、泄露单项调查数据或者可简单推得单项调查数据的汇总数据。

第十条 统计所负责各种统计报表的存档。各统计报表存档期为报告期后2年;汇总报表长期保存。

第十一条 本办法自201051日起施行。


区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2018 北京天竺综合保税区 北京天竺综合保税区管理委员会 地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

网站标识码:1101130022  电话:010-69478686  邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  

京公网安备 11011302001182号