欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京市金融局局长霍学文一行 到天竺综保区调研交流

2018-07-06 北京天竺综合保税区 文章来源:政策法规处 责任编辑:政策法规处

2018年7月5日上午,北京市金融局局长霍学文一行赴天竺综保区管委会进行调研交流,高朋、孙军民、宋建明、霍光峰、李燕凌等区领导及管委会领导参加会议。

会上,区金融办汇报了顺义区金融业发展情况,管委会汇报了综保区金融机构情况和发展离岸金融的工作思路,孙军民同志介绍了顺义区基本情况及金融产业现状,指出顺义区金融产业发展迅速,顺义区“有空间、有资源、有政策”,将全力支持金融产业的发展,有信心做大做强顺义区金融产业。

霍学文同志表示顺义区具备发展“离岸金融”、“产业金融”、“新兴金融”的基础,将大力支持区金融办提出的恳请市金融局支持的具体事项,并对促进顺义区和天竺综保区金融产业的发展给出了建议。一是要借助首都机场和综保区平台特色产业,通过“临空+保税”产业聚集形成特色产业金融;二是市区两级政府要积极出台支持“离岸金融”、“融资租赁”发展的相关政策,为金融机构提供市场化服务,争取更多机构入驻;三是充分发挥行业协会的带动作用,积极开展学术研讨交流活动,聚集资源,形成创新机制;四是通过“北京顺义新三板产业加速器”平台建设形成上市公司产业园,形成新兴金融产业培育基地,培育以上市公司为龙头的金融全产业链;五是要设立离岸金融、新兴金融研究院,推动有利于特色金融发展政策出台。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2018 北京天竺综合保税区 主办单位(协办单位):北京天竺综合保税区管理委员会 

 网站标识码:1101130022  电话:010-69478686  邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

京公网安备 11011302001182号