欢迎来到北京天竺综合保税区!
动态新闻

北京天竺综合保税区获全国首批国家文化出口基地授牌

2018-06-14 北京天竺综合保税区 文章来源:政策法规处 责任编辑:政策法规处

2018年6月14日,由中共中央宣传部、商务部、文化和旅游部、国家广播电视总局联合举办的对外文化贸易培训班暨国家文化出口基地推进会在浙江省杭州市召开,对北京天竺综合保税区等13个国家文化出口基地进行授牌。商务部副部长王炳南、中宣部副部长孙志军同志出席会议并讲话, 全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及13家国家文化出口基地主管负责同志参加了此次会议。

管委会副主任李燕凌同志代表天竺综保区管委会接受了“国家文化出口基地”授牌,并作为首批基地代表第一位发言,她从园区文化产业发展成效、发展优势和下一步推进措施三个方面对天竺综保区进行了推介,她表示园区将构建体制机制,加快出口文化基地建设,深挖首都文化资源,促进文化产业聚集,创新文化产业发展模式,服务全国文化中心定位,优化软硬件发展环境,增强文化产业发展动力,为全国文化产业发展、为国际一流的和谐宜居之都建设作出应有贡献。

商务部副部长王炳南同志指出要全力以赴抓好基地建设工作,一是进一步提高认识,深化文化体制改革力量,汇聚多方力量形成合力;二是进一步落实主体责任,按照中央抓总、省市协同、基地落实的原则,明确责任与分工;三是加大统筹协调,创新体制机制,为基地提供政策功能保障;四是把握宣传尺度,开展有针对性的宣传培训,积极稳步推进基地建设。

中宣部副部长孙志军同志对各基地下一步文化出口工作提出四点要求,第一要提高工作站位,提高责任感与紧迫感,深刻认识到中国日益走进世界政治中心;第二要坚定文化自信,把中国文化创新创造的成果输出到世界各地;第三要彰显资源优势,尽快形成基地品牌;第四要加强扶持引导,建设利于文化出口的良好环境,切实把各基地建设成为国家文化贸易高质量发展的闪亮名片。

区域概览| 规划建设| 投资指南| 政务公开| 公共服务| 政策法规| 党群活动| 联系我们

版权所有 备案号:京ICP备15022686号-1 @ 2018 北京天竺综合保税区 主办单位(协办单位):北京天竺综合保税区管理委员会 

 网站标识码:1101130022  电话:010-69478686  邮箱:zbq8686@126.com  邮政编码:101300  地址:北京市顺义区金航中路1号院2号楼

京公网安备 11011302001182号